Jumeirah Olhahali Island freut sich, ein exklusives Pop-up in Zusammenarbeit mit dem Restaurant Atrangi by Ritu Dalmia, dem berühmten indischen Restaurant im Jumeirah Al Qasr in Dubai, anzukündigen. Vom 7. bis 12. Juni 2025 wird der Chefkoch des Atrangi, Aniket Chatterjee, auf der Insel zu Gast sein. Gemeinsam mit dem kulinarischen Team des Resorts wird er ein raffiniertes Fünf-Gänge-Menü präsentieren, das regionale indische Gerichte modern und neu interpretiert.
Das Atrangi, inspiriert von der Vision der gefeierten Köchin und Gastronomin Ritu Dalmia, ist bekannt für seine kühne und eklektische Interpretation der indischen Küche. Als autodidaktische Köchin mit einem außergewöhnlichen Werdegang, der von der Eröffnung des ersten eigenständigen italienischen Restaurants in Delhi im Alter von nur zweiundzwanzig Jahren bis zum Aufbau eines Portfolios gefeierter Restaurants in ganz Indien und Europa reicht, hat sich Ritu zu einer der angesehensten Stimmen der Branche entwickelt. Ihre kreative Ausrichtung wird auf den Malediven von Chefkoch Aniket Chatterjee umgesetzt, dessen zeitgenössische Sensibilität und tiefe Verehrung für indische kulinarische Traditionen ein ebenso raffiniertes wie gefühlvolles Erlebnis versprechen.
Für diesen besonderen Anlass hat Küchenchef Aniket ein maßgeschneidertes Menü zusammengestellt, das traditionelle Techniken mit globalen Einflüssen kunstvoll verbindet. Die Gäste können sich auf intime Abendessen am Meer und entspannte Grillabende am Strand unter dem Sternenhimmel freuen, wobei sowohl vegetarische als auch nicht-vegetarische Degustationsmenüs erhältlich sind.
Die Reise beginnt mit einer spielerischen Abwandlung des nostalgischen Chili-Käse-Toasts, gefolgt von eingelegtem Doodhi und geräuchertem Dahi, bevor man eintaucht in ein Malvani Chicken Tikka mit
konfiertem Knoblauch oder ein Paneer Peeli Mirch Tikka mit Frühlingszwiebel-Curry für Vegetarier. Anschließend genießen die Gäste ein Kappa Meen Curry oder Satu Pulao mit Dalma, Parwal und Tomatenchutney – ein kühnes Fest der reichen Aromen der indischen Küche. Zum Abschluss werden die Gäste mit einer köstlichen indischen Süßigkeit verwöhnt, bevor sie eine Mignardise aus Pistazien-Soan-Papdi und ein Mini-Jalebi mit Rabri genießen.
“Die Malediven waren schon immer ein besonderes Land für mich, da ich schon mehrmals dort war, und es ist aufregend, dort mit Atrangi ein Pop-up zu veranstalten, bei dem wir einige unserer lokalen community-basierten Gerichte präsentieren und gleichzeitig Spaß mit den besten Produkten haben können, die die Malediven zu bieten haben“, sagt Chef Ritu Dalmia.
Das Beach Grill Dinner am 10. Juni am Shimmers Beach kostet pro Person 225 USD plus Steuern. An anderen Abenden wird das Fünf-Gänge-Menü an einem bestimmten Ort mit Meerblick für 195 USD plus Steuern pro Person angeboten.