Venice Food & Wine im JW Marriott Venice Resort & Spa

JW Marriott Hotels & Resorts und das Magazin FOOD & WINE präsentieren
gemeinsam das erstmals stattfindende Festival „Venice Food & Wine“, das vom
3. bis 6. Mai 2018 im luxuriösen JW Marriott Venice Resort & Spa gastiert.
Im Mittelpunkt stehen dabei exquisite Food-Spezialitäten sowie edle Weine
und Spirituosen aus Italien, insbesondere aber auch aus Venezien. Besucher
dürfen sich unter anderem auf Begegnungen mit preisgekrönten Küchenchefs und
Kulinarik-Experten, auf Verkostungen sowie Kochvorführungen freuen.
Eintrittskarten für das Festival sind ab sofort erhältlich.

Als exklusiver Schauplatz für die dreitägige Veranstaltung dient das JW
Marriott Venice Resort & Spa auf der Privatinsel Isola delle Rose, nur eine
kurze Überfahrt vom historischen Markusplatz entfernt. Das erste europäische
Festival der renommierten US-Zeitschrift FOOD & WINE bringt bekannte Namen
der italienischen Gourmetszene und Genießer zusammen und lockt mit
Live-Kochen, Geschmackserlebnissen und Kulinarik-Events.

Besucher haben zudem die Gelegenheit, eine ganze Reihe international
bekannter Küchenchefs und Weinexperten persönlich kennenzulernen, darunter:

· Sternekoch Giancarlo Perbellini und Küchenchef Federico Belluco, die
das Sternerestaurant Dopolavoro im JW Marriott Venice Resort & Spa leiten;

· der mit dem James Beard Award und 2004 von FOOD & WINE als „Best New
Chef“ ausgezeichnete Starkoch, Autor und Gastronom Scott Conant;

· der FOOD & WINE „Best New Chef 2002“ und
James-Beard-Award-Preisträger und Gastronom Fabio Trabocchi;

· der mit dem James Beard Award ausgezeichnete Küchenchef Jonathan
Waxman;

· die mit dem James Beard Award ausgezeichnete Küchenchefin Melissa
Kelly;

· die ausgezeichnete italienische Köchin Caterina Ceraudo;

· JP Fetherston, Mitinhaber und Beverage Director des 2017 mit dem
Spirited Award als beste US-Cocktail Bar ausgezeichneten Columbia Room und
laut FOOD & WINE „Best New Mixologist 2016“;

· Weinexperte Anthony Giglio;

· der Ressortleiter „Wein“ von FOOD & WINE, Ray Isle

· der Chefredakteur von FOOD & WINE Hunter Lewis.

Das JW Marriott Venice Resort & Spa bietet während des Festivals eine Fülle
an kulinarischen Erlebnissen; darunter beispielsweise ein Italienischer
Markt, ein “Boccia & Bubbles”-Turnier in der Villa, eine
Sternekoch-Dinner-Party und eine Einführung in die Ricotta-Herstellung. Des
Weiteren locken ein venezianisches „farm-to-fork“-Dinner, eine
Risotto-Kochvorführung, bei der der Klassiker sommerlich-leicht
interpretiert wird, die Kreation italienischer Cocktails sowie interaktive
Kochvorführungen, die von den Köchen der Sapori Cooking Academy geleitet
werden.

„Dank ihrer reichen kulinarischen Tradition und ihrer Opulenz bilden das JW
Marriott Venice und das zauberhafte Venedig die ideale Kulisse für diesen
gemeinsamen Event mit FOOD & WINE“, so Mitzi Gaskins, Global Brand Leader
für JW Marriott Hotels & Resorts und The Luxury Collection. „Venice Food &
Wine präsentiert international renommierte Köche und kulinarische Talente,
welche die moderne italienische Küche mit geprägt haben.“

„Beim Food & Wine Festival in Venedig erleben Besucher die italienische
Küche hautnah und haben zudem Gelegenheit, eine der legendärsten Städte
Italiens kennenzulernen“, erklärt der Chefredakteur von FOOD & WINE, Hunter
Lewis. „Dank der außergewöhnlichen Lage und der exzellenten Küche ist das JW
Marriott der perfekte Ort für diese Veranstaltung.“ Die Zeitschrift FOOD &
WINE erscheint bei Time Inc. (NYSE: TIME) und gilt als echte Autorität, wenn
es um Neuheiten aus den Bereichen Food, Drink, Reise, Design & Gastlichkeit
geht.

Quelle: JW Marriott Hotels & Resorts