Bärlauch Saison! In Ungarn geht´s schon los
In der Frühlingssonne sitzend am Balatonsee und ein leckeres Bärlauchsüppchen schlürfen...Das geht ab sofort, denn in Ungarn hat die Bärlauchsaison begonnen. Die Bärlauchcremesuppe aus dem "grünen Gold" schmeckt hervorragend mit etwas Teiföl (Creme Fraiche).
Übrigens...
Genuss mit gutem Gewissen in Lettland
Riga hat sich zu einem beliebten Reiseziel für Feinschmecker entwickelt. Für Vegetarier und Veganer ist das Angebot in Lettlands Hauptstadt inzwischen breit gefächert. Und auch in den ländlichen Regionen werden die gastronomischen Angebote immer...
Frisch und Gesund! Seespargel aus den Gewässern der Türkei
Es sieht irgendwie komisch aus...Diese langen grünen Stiele. In der türkischen Küche findet dieses gemüse jedoch zahlreich Platz und wird oft verwendet. Es handelt sich um Seespargel und ist extrem gesund und schmeckt auch...
Benjamin Parth steigt zu Nr. 2 Tirols auf
Ab heute ist der Gourmetführer „Gault&Millau 2020“ im Handel erhältlich. Mit einer Aufwertung auf 18,5 Punkte (vier Hauben) steigt der erst 31-jährige Benjamin Parth aus Ischgl zur Nummer 2 Tirols auf. Sein Gourmetrestaurant Stüva...
Gourmet Fest Kemer – Ein Frühstück mit Börek
Eine Station beim Gourmetfest Kemer ist das Simit Café Kemer. Hier gibt es den traditionelle Snack Börek. Eine Teigtasche die mit Käse oder Fleisch gefüllt ist.Die internationale Gruppe des Gourmetfest konnte sich davon überzeugen...
Das Botanik in Ulupinar – Gourmetfreuden auf dem Wasser
Ca. 25 Minuten von Kemer entfernt kann man die Natur pur genießen in Ulupinar. Das Restaurant Botanik ist dabei besonders hervorzuheben, denn hier isst man auf dem Wasser. Mitten im schattigen Wald plätschern die...
Sterne leuchten weiter: Marburger Esszimmer verteidigt auch 2025 Michelin-Stern und Grünen Stern
Das Marburger Esszimmer bestätigt eindrucksvoll seinen Spitzenplatz in der deutschen Gastronomie: Auch 2025 wird das Fine-Dining-Restaurant mit dem renommierten Michelin-Stern und dem Grünen Michelin-Stern für Nachhaltigkeit ausgezeichnet.
In einer Branche, die im Wandel steht, setzt...
Ulupinar: Der Natur ganz nah beim Schlemmen im Botanik Restaurant
Wer der Natur ganz nah sein möchte beim Essen, für den haben wir jetzt genau den richtigen Tipp. Im Rahmen des diesjährigen Gourmetfest Kemer haben sich die Gourmets auf den Weg gemacht nach Ulupinar,...

















